<今日の表紙> 済州島の守り神 トルハルバン
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今日の表紙は、済州島のいたるところでみられる、守り神のトルハルバン(石の爺さん)です。

御土産屋さんの入口で撮りました。

沖縄のシーサーみたいです。

今回の旅行で、一番食べたのは、焼肉料理です。

韓国の焼肉は、日本でも有名ですが、済州島の焼肉もなかなか美味しかったです。

焼肉の素の肉の塊です。001


オープンキッチンで調理しています。(かなりの迫力です。)003


僕たちのテーブルには、焼肉の前に、必ず、どのお店も4、5種類の付け出し(おかわり自由)を
サービスで出してくれます。030

キムチは、必ずあります。ビールがはかどります。

そして、例えば、味付きカルビーの塊です。031


熱を通すと、すぐほぐしてくれます。032
銀色のコップの中はニンニクです。

そして、新鮮な野菜の葉っぱに、ニンニク
と一緒にのせて食べます。033


ニンニクも、焼肉料理の必須アイテムです。

とにかく、辛い物を食べて、ニンニクと一緒に焼肉を食べるというのが、こちらの
食生活です。

ガイドさんが言うには、こういう食生活をしているので、韓国人は、元気がよく、はっきり
物を言う国民性になっているようです。

   ゴルフ界韓国選手の活躍はキムチニンニク焼肉パワー